Салаты на день рождения

Салаты на день рождения

День рождения только раз в году, и, как правило, именно эта дата заставляет многих хозяек и любителей кулинарить творить чудеса. И это здорово, ведь удивлять друзей и близких в этот день — одно из самых приятных занятий. Ну кроме получения подарков, разумеется! По большому счету торжественно накрытый стол или организованный фуршет — это некое алаверды гостям за их доброе внимание и красивые подарки. Салатам в этой программе принадлжеит далеко не последняя скрипка: обычно они задают тон вообще всей трапезе и от них зависит, хватит ли сил на сладкое и десерт! Мы собрали в одну коллекцию все самые лучшие праздничные салаты. И даже без сомнения можем заявить, что они одинаково хороши будут как для взрослого застолья, так и для детского торжества.

Модные тенденции сезона

И на салаты бывает мода. В разные времена и эпохи её диктуют разные продукты. Когда-то французский шеф Люсьен Оливье придумал блюдо, которое приправил миксом из оливкового масла, винного уксуса и яиц. Этот «провансаль» имел поистине ошеломляющий гастрономический фурор! И вот почти 120 лет ему почти нет равных! Тогда «майонезный» шедевр, иными словами «Русский Салат», потряс гурманов. А сегодня тенденции таковы — чистая еда «отразилась» даже на салатах. Оказывается, правильно приготовленный салат может улучшить не только настроение, а даже карьеру и самочувствие. Во-как!

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2887)
  • закуски (1192)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1180)
  • Блюда из овощей и грибов (1167)
  • Десерты (1120)
  • Блюда из мяса (1058)
  • Блюда из птицы (703)
  • разное (683)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (503)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (336)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (260)
  • Напитки (213)
  • постные рецепты (208)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты на День Рождения

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Салаты на день рождения

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Салаты на день рождения

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Салаты на день рождения

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салаты на день рождения

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Салаты на день рождения

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Салаты на день рождения

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

Салаты на день рождения

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Салаты на день рождения

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Салаты на день рождения

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Салаты на день рождения каждому из нас доводилось готовить хотя бы раз в жизни. Когда я впервые составляла праздничное меню по случаю дня рождения моего отца, то именно с выбором салатов у меня возникло больше всего нюансов. И эта ситуация произошла не потому, что я плохо знаю предпочтения моих близких, а в первую очередь из-за обилия всевозможных вариантов.

На сегодняшний день в сети такое обилие всевозможных вариантов готовки салатов на день рождения, что выбрать что-то одно просто физически не возможно. Во время составления меню каждую хозяюшку преследуют мысль, что нужно еще немного поискать, а вдруг где-то там, есть салаты вкуснее, красочнее, аппетитнее, дешевле по ингредиентам и т.д. Именно потому в свое время я задалась целью опубликовать на блоге подборку салатов на день рождения, в которую вошли бы лучшие и проверенные рецепты, но в то же время, чтоб каждый из них хотя бы раз готовился лично мной на стол по случаю именин.

Отдельно стоит отметить салаты, которые готовятся по случаю детского дня рождения. В этом случае приходиться учитывать не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. От того, потянуться ли детские ручки за тем или иным праздничным салатом, можно предугадать заранее, всего лишь нужно его сделать ярким и тематическим, а уже затем придать ему аппетитную форму.

Некоторые хозяюшки, довольно-таки заняты, потому больше всего их интересуют те салаты на день рождения, которые можно приготовить на скорую руку. Как правило, в эту категорию относятся салаты из свежих овощей, которые заправляются оливковым маслом, майонезом или сметаной. Быстрее варианта не найти, но при этом все гости будут сыты и довольны.

Также хочу обратить внимание читателей на то, что когда речь заходит о салатах, многие сразу же представляют себе блюда, которые готовятся из овощей, рыбы, мяса, яиц, крабовых палочек или морепродуктов. Но все почему-то забывают о том, что есть салаты на день рождения, которые готовятся из ягод и фруктов. Это своего рода десерты, которые можно подавать после основных блюд к сладкому столу.

День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить внимание родных и близких людей и получить подарки. Однако их ещё надо хорошенько угостить. При этом если с главным (горячим) блюдом обычно трудностей не возникает, то над закусками приходится поломать голову. Ведь не хочется подавать к столу стандартные и поднадоевшие всем салатики.

Салаты, хоть и относятся к закускам, но по большому счёту являются главными блюдами застолья во время любого праздника. День рождения в этом случае не исключение. Можно, разумеется, приготовить к этому мероприятию и обычные салатики, празднично их оформив. Но лучше сделать что-то новенькое, отметив тем самым наступление личного нового года.

Салаты на день рождения

“Малахитовый браслет” салат на день рождения

Этот салат не только приятно порадует желудки гостей, но и поразит своим внешним видом. Откровенно говоря, он чем-то напоминает известный всем Гранатовый браслет. И делает по тому же принципу, выкладывается в форме кольца. А вот продукты для него нужны немножко другие.

• куриная грудка – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• морковка – 1 корнеплод;
• чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• яблоко – 1 шт. (обязательно зелёное);
• киви – 4 шт.;
• лимон – 1 столовая ложка выдавленного из него сока;
• майонез – для заправки по вкусу.

Принцип приготовления Малахитового браслета схож с его гранатовым аналогом, измельчённые ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана. Когда стакан будет вынут, получится салатик в форме кольца.
Для приготовления Малахитового браслета надо отварить курицу, яйца и морковь. Продукты надо остудить, а затем измельчить в разную посуду. Кубиками нарезать куриное мясо, морковь потереть на тёрке. Также отдельно друг от друга надо натереть на тёрке яичные белки и желтки.
Теперь можно приступить к нарезке фруктов. Они очищаются и режутся небольшими кубиками. Кстати, все четыре киви резать не надо. Достаточно двух, а оставшиеся пойдут на украшение готовой закуски. А кусочки яблока надо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Осталось приготовить заправку. Для этого в майонез надо добавить раздавленный прессом чеснок и тщательно перемешать полученный соус. После этого можно приступать к сборке салата. Для этого надо поставить стакан в центре плоского блюда, а вокруг него аккуратно выложить измельчённую курицу, а сверху кусочки киви. Этот слой надо покрыть майонезным соусом и посыпать яичными белками. Затем нанести ещё один слой соуса. На него выкладывается морковка и кусочки яблок. Снова майонезный слой и посыпка яичными желтками.
Теперь верх салата можно украсить кусочками оставшихся двух киви, осторожно извлечь стакан и нести готовую закуску на праздничный стол.

Салаты на день рождения

“Крабовый королевский” салат на день рождения

Предыдущий салат будет отлично сочетаться на столе вместе с главным блюдом из мяса или птицы. А вот любителям рыбы и морепродуктов придётся по вкусу вот такая не тривиальная закуска из крабового мяса или одноимённых палочек. Для него потребуются:

• крабовый ингредиент (мясо или палочки) – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• сухарики (самодельные или без вкусовых ароматизаторов) – 100 г;
• чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• твёрдый сыр – 300 г;
• лимон – 1 столовая ложка выдавленного из него сока;
• майонез – для заправки по вкусу.

Яйца отварить и порезать на средней величины кубики. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на шинковке. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Процесс приготовления закуски не по-королевски прост. В салатник выложить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салаты на день рождения

Салат “Витаминный”

В принципе, для вкусного салата даже не обязательно использовать мясо, рыбу или морепродукты. К примеру, для этого салата надо взять:

• морковка – 4 средних корнеплода;
• яйца куриные – 4 шт.;
• зелёный горошек (заводской консервации или свежемороженный) – 200-250 г;
• лук-репка – 1 головка средней величины (лучше фиолетовый);
• чеснок – 2-3 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• зелёный лук – 4-5 перьев;
• соль, перец чёрный молотый, майонез или натуральный йогурт для заправки – по вкусу.

Морковку и яйца отварить, очистить от наружной оболочки и натереть на крупной тёрке. С консервированного горошка слить жидкость. Если для приготовления используется замороженный продукт, то его тоже надо отварить до готовности. Подготовленный горошек добавить в салатник к морковке и яйцам. Лук мелко порезать и отправить к остальным продуктам. Если для салата был взят не фиолетовый, а обычный лук, то имеет смысл сначала залить его кипятком и подержать минут 5. Подобная обработка избавляет овощ от излишней горечи. Чеснок раздавить в давилке, а перья зелёного лука мелко порубить и оба ингредиента тоже положить в салатник. Закуску посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом или йогуртом. Салат готов.

Салаты на день рождения

“Венеция” рецепт на день рождения

Ну и напоследок шедевр подборки – салат с романтическим названием Венеция. При этом делается он не менее просто, чем предыдущие варианты. А в магазине для такой закуски придётся подкупить:

• куриная грудка – 400-450 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• шампиньоны или другие грибы – 300 г;
• картошка – 2-3 корнеплод;
• свежий огурец – 1 шт.;
• чернослив – 200 г;
• твёрдый сыр – 200 г;
• майонез – для заправки по вкусу.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить порезанную на кусочки куриную грудку. Затем туда же влить немного воды, накрыть посуду крышкой и потушить курицу до готовности. Яйца и картофель просто отварить, а затем крупно потереть. Огурец тоже лучше измельчить с помощью шинковки, а затем слегка отжать, чтобы удалить излишки влаги. Грибы порезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве масла. Чернослив залить небольшим количеством кипятка, настоять минут 15-20, после чего мелко порезать.
Сборка салата производится в следующей последовательности (можно изменять по желанию): чернослив, кусочки курицы, сетка из майонеза, натёртый на крупной тёрке картофель (можно слегка присолить), майонезная сетка, грибы, натёртые на шинковке яйца, соусная сетка, тёртый сыр и огурец (можно слегка присолить).
Готовить салат можно как в разъёмной форме, так и просто на плоском блюде. А если есть время и желание повозиться, его можно подавать порционно.

***
Это только малая часть простых, но очень вкусных салатов, которые можно приготовить на день рожденья. Но ведь никто не запрещает пофантазировать. Так что, вперёд на кухню и… приятного аппетита!

Салаты на день рождения всегда являются украшением праздничного стола.
И поэтому хочется подобрать рецепты салатов такие, чтобы гости оценили умение хозяйки по достоинству. Перейдя по ссылкам вы найдете много рецептов салатов, например, из печени трески или из кальмаров, а так же простые, вкусные и недорогие рецепты салатов с языком.
Ну и, конечно, салат на день рождения обязан быть не только вкусным, но и очень красивым, так сказать, нарядным.

Салаты на день рождения

А так как на день рождения готовить приходится кроме салатов еще много всякой всячины, то надо выбрать рецепты желательно простые, чтобы сделать их быстро.
Плюс, чтобы не ломать голову, на фото сразу видно как его можно украсить.

Праздничный салат «С любовью»

Набор продуктов:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Кальмары 200 гр
  • Майонез 300 гр
  • Красная икра 50 гр
  • Креветки (отварные) 200 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить в крутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков. Далее белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Крабовое мясо, или же крабовые палочки, нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить (2-3 минуты, не больше, иначе они станут очень твердыми),
очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать меленько.
Салат выкладывается слоями, которые формируем в виде сердца, каждый слой промазываем майонезом:

  1. слой крабовое мясо,
  2. слой зелень петрушки,
  3. слой яичные белки,
  4. слой кальмары,
  5. слой яичные желтки,
  6. сверху красная икра

Красиво выложить и украсить салат креветками.

Салат «Клубничка»

Еще один простой и вкусный, и что немаловажно недорогой рецепт салата на день рождения.

Салаты на день рождения

Для этого салата нам нужно:

  • Отварное куриное филе 250-300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый 5 ст. ложек
  • Соль по вашему вкусу

Как готовить:

Грибочки помыть и порезать на маленькие кусочки.
Обжариваем их на сковородке, в растительном масле.
Как можно мельче нарезаем куриное филе.
Мелко нарезаем очищенный и ошпаренный лук.
Теперь выкладываем попеременно все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, затем лук.
Смазывать слои майонезом, при этом не забываем посолить.
Посыпаем подготовленным, тертым на мелкой терке сыром и сверху укладываем грибы.
Снова майонез.
Для украшения нарезаем помидоры мелкими кубиками — они будут верхушкой салата. Далее из огурца делаем листики и мелкие семечки.

Салаты на день рождения всегда являются украшением праздничного стола.
И поэтому хочется подобрать рецепты салатов такие, чтобы гости оценили умение хозяйки по достоинству. Перейдя по ссылкам вы найдете много рецептов салатов, например, из печени трески или из кальмаров, а так же простые, вкусные и недорогие рецепты салатов с языком.
Ну и, конечно, салат на день рождения обязан быть не только вкусным, но и очень красивым, так сказать, нарядным.

Салаты на день рождения

А так как на день рождения готовить приходится кроме салатов еще много всякой всячины, то надо выбрать рецепты желательно простые, чтобы сделать их быстро.
Плюс, чтобы не ломать голову, на фото сразу видно как его можно украсить.

Праздничный салат «С любовью»

Набор продуктов:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Кальмары 200 гр
  • Майонез 300 гр
  • Красная икра 50 гр
  • Креветки (отварные) 200 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить в крутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков. Далее белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Крабовое мясо, или же крабовые палочки, нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить (2-3 минуты, не больше, иначе они станут очень твердыми),
очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать меленько.
Салат выкладывается слоями, которые формируем в виде сердца, каждый слой промазываем майонезом:

  1. слой крабовое мясо,
  2. слой зелень петрушки,
  3. слой яичные белки,
  4. слой кальмары,
  5. слой яичные желтки,
  6. сверху красная икра

Красиво выложить и украсить салат креветками.

Салат «Клубничка»

Еще один простой и вкусный, и что немаловажно недорогой рецепт салата на день рождения.

Салаты на день рождения

Для этого салата нам нужно:

  • Отварное куриное филе 250-300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый 5 ст. ложек
  • Соль по вашему вкусу

Как готовить:

Грибочки помыть и порезать на маленькие кусочки.
Обжариваем их на сковородке, в растительном масле.
Как можно мельче нарезаем куриное филе.
Мелко нарезаем очищенный и ошпаренный лук.
Теперь выкладываем попеременно все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, затем лук.
Смазывать слои майонезом, при этом не забываем посолить.
Посыпаем подготовленным, тертым на мелкой терке сыром и сверху укладываем грибы.
Снова майонез.
Для украшения нарезаем помидоры мелкими кубиками — они будут верхушкой салата. Далее из огурца делаем листики и мелкие семечки.

Салаты на день рождения

Мы предлагаем вам отказаться от тяжелых салатов, обильно заправленных майонезом, и сделать более легкие и здоровые блюда, которые не повредят фигуре и не вызовут неприятных ощущений в желудке после застолья. Эти салаты на день рождения достаточно сытные и, что самое главное, очень вкусные и яркие!

Рецепты салатов на день рождения

Эти 3 блюд хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Дополните праздник тортом, а также небольшими праздничными закусками, и можно будет обойтись без горячего!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салаты на день рождения

Куриное филе 300 гр.

Листья зеленого салата 1 упаковка

Белый хлеб или готовые сухарики

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло для жарки

Соус «Цезарь» по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.

Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат “Малахитовый браслет” с киви

● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
● лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

Салаты на день рождения

2) Салат “Марго”

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
● растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салаты на день рождения

3) Салат “Венеция”

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.

Салаты на день рождения

4) Салат “Бунито”

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!

День Рождение — праздник особенный, бывает всего раз в году, поэтому и угощение для него необходимо продумывать очень тщательно. Как бы вы не справляли свой праздник, в маленькой или большой компании, главным украшением стола станут салаты на день рождения. У многих хозяек есть свои, проверенные рецепты салатов, которые любят близкие и друзья. Но каждый год на свет появляются новые рецепты вкусных и праздничных салатов, которые мы собрали в нашей рубрике и хотим поделиться ими с вами.

Салаты на день рождения

Салат, от которого женщины сходят с ума. Почему? Потому что он очень легкий, вкусный и красивый. Сочная пекинская капуста, вареные яйца, свежий хрустящий огурчик и нежные мелкие кальмары с сыром в пикантном соусе. Приготовив раз салат с кальмарами и пекинской капустой, вы влюбитесь в него с первой вилки. Главный секрет — мелкие кальмары, если таких не найдете нарежьте обычные кальмары тонкой соломкой. Белых больших толстокожих кальмаров для этого салата лучше не использовать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию