Салат на день рождения простые и вкусные

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2887)
  • закуски (1192)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1180)
  • Блюда из овощей и грибов (1167)
  • Десерты (1120)
  • Блюда из мяса (1058)
  • Блюда из птицы (703)
  • разное (683)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (503)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (336)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (260)
  • Напитки (213)
  • постные рецепты (208)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты на День Рождения

Салат на день рождения простые и вкусные

Салат на день рождения простые и вкусные

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Салат на день рождения простые и вкусные

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Салат на день рождения простые и вкусные

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Салат на день рождения простые и вкусные

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат на день рождения простые и вкусные

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Салат на день рождения простые и вкусные

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Салат на день рождения простые и вкусные

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

Салат на день рождения простые и вкусные

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Салат на день рождения простые и вкусные

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Салат на день рождения простые и вкусные

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #97ae7d00-75d9-11eb-bbe4-a7d5b1c5d203

Салат на день рождения простые и вкусные

День рождения только раз в году, и, как правило, именно эта дата заставляет многих хозяек и любителей кулинарить творить чудеса. И это здорово, ведь удивлять друзей и близких в этот день — одно из самых приятных занятий. Ну кроме получения подарков, разумеется! По большому счету торжественно накрытый стол или организованный фуршет — это некое алаверды гостям за их доброе внимание и красивые подарки. Салатам в этой программе принадлжеит далеко не последняя скрипка: обычно они задают тон вообще всей трапезе и от них зависит, хватит ли сил на сладкое и десерт! Мы собрали в одну коллекцию все самые лучшие праздничные салаты. И даже без сомнения можем заявить, что они одинаково хороши будут как для взрослого застолья, так и для детского торжества.

Модные тенденции сезона

И на салаты бывает мода. В разные времена и эпохи её диктуют разные продукты. Когда-то французский шеф Люсьен Оливье придумал блюдо, которое приправил миксом из оливкового масла, винного уксуса и яиц. Этот «провансаль» имел поистине ошеломляющий гастрономический фурор! И вот почти 120 лет ему почти нет равных! Тогда «майонезный» шедевр, иными словами «Русский Салат», потряс гурманов. А сегодня тенденции таковы — чистая еда «отразилась» даже на салатах. Оказывается, правильно приготовленный салат может улучшить не только настроение, а даже карьеру и самочувствие. Во-как!

День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить внимание родных и близких людей и получить подарки. Однако их ещё надо хорошенько угостить. При этом если с главным (горячим) блюдом обычно трудностей не возникает, то над закусками приходится поломать голову. Ведь не хочется подавать к столу стандартные и поднадоевшие всем салатики.

Салаты, хоть и относятся к закускам, но по большому счёту являются главными блюдами застолья во время любого праздника. День рождения в этом случае не исключение. Можно, разумеется, приготовить к этому мероприятию и обычные салатики, празднично их оформив. Но лучше сделать что-то новенькое, отметив тем самым наступление личного нового года.

Салат на день рождения простые и вкусные

“Малахитовый браслет” салат на день рождения

Этот салат не только приятно порадует желудки гостей, но и поразит своим внешним видом. Откровенно говоря, он чем-то напоминает известный всем Гранатовый браслет. И делает по тому же принципу, выкладывается в форме кольца. А вот продукты для него нужны немножко другие.

• куриная грудка – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• морковка – 1 корнеплод;
• чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• яблоко – 1 шт. (обязательно зелёное);
• киви – 4 шт.;
• лимон – 1 столовая ложка выдавленного из него сока;
• майонез – для заправки по вкусу.

Принцип приготовления Малахитового браслета схож с его гранатовым аналогом, измельчённые ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана. Когда стакан будет вынут, получится салатик в форме кольца.
Для приготовления Малахитового браслета надо отварить курицу, яйца и морковь. Продукты надо остудить, а затем измельчить в разную посуду. Кубиками нарезать куриное мясо, морковь потереть на тёрке. Также отдельно друг от друга надо натереть на тёрке яичные белки и желтки.
Теперь можно приступить к нарезке фруктов. Они очищаются и режутся небольшими кубиками. Кстати, все четыре киви резать не надо. Достаточно двух, а оставшиеся пойдут на украшение готовой закуски. А кусочки яблока надо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Осталось приготовить заправку. Для этого в майонез надо добавить раздавленный прессом чеснок и тщательно перемешать полученный соус. После этого можно приступать к сборке салата. Для этого надо поставить стакан в центре плоского блюда, а вокруг него аккуратно выложить измельчённую курицу, а сверху кусочки киви. Этот слой надо покрыть майонезным соусом и посыпать яичными белками. Затем нанести ещё один слой соуса. На него выкладывается морковка и кусочки яблок. Снова майонезный слой и посыпка яичными желтками.
Теперь верх салата можно украсить кусочками оставшихся двух киви, осторожно извлечь стакан и нести готовую закуску на праздничный стол.

Салат на день рождения простые и вкусные

“Крабовый королевский” салат на день рождения

Предыдущий салат будет отлично сочетаться на столе вместе с главным блюдом из мяса или птицы. А вот любителям рыбы и морепродуктов придётся по вкусу вот такая не тривиальная закуска из крабового мяса или одноимённых палочек. Для него потребуются:

• крабовый ингредиент (мясо или палочки) – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• сухарики (самодельные или без вкусовых ароматизаторов) – 100 г;
• чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• твёрдый сыр – 300 г;
• лимон – 1 столовая ложка выдавленного из него сока;
• майонез – для заправки по вкусу.

Яйца отварить и порезать на средней величины кубики. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на шинковке. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Процесс приготовления закуски не по-королевски прост. В салатник выложить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салат на день рождения простые и вкусные

Салат “Витаминный”

В принципе, для вкусного салата даже не обязательно использовать мясо, рыбу или морепродукты. К примеру, для этого салата надо взять:

• морковка – 4 средних корнеплода;
• яйца куриные – 4 шт.;
• зелёный горошек (заводской консервации или свежемороженный) – 200-250 г;
• лук-репка – 1 головка средней величины (лучше фиолетовый);
• чеснок – 2-3 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• зелёный лук – 4-5 перьев;
• соль, перец чёрный молотый, майонез или натуральный йогурт для заправки – по вкусу.

Морковку и яйца отварить, очистить от наружной оболочки и натереть на крупной тёрке. С консервированного горошка слить жидкость. Если для приготовления используется замороженный продукт, то его тоже надо отварить до готовности. Подготовленный горошек добавить в салатник к морковке и яйцам. Лук мелко порезать и отправить к остальным продуктам. Если для салата был взят не фиолетовый, а обычный лук, то имеет смысл сначала залить его кипятком и подержать минут 5. Подобная обработка избавляет овощ от излишней горечи. Чеснок раздавить в давилке, а перья зелёного лука мелко порубить и оба ингредиента тоже положить в салатник. Закуску посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом или йогуртом. Салат готов.

Салат на день рождения простые и вкусные

“Венеция” рецепт на день рождения

Ну и напоследок шедевр подборки – салат с романтическим названием Венеция. При этом делается он не менее просто, чем предыдущие варианты. А в магазине для такой закуски придётся подкупить:

• куриная грудка – 400-450 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• шампиньоны или другие грибы – 300 г;
• картошка – 2-3 корнеплод;
• свежий огурец – 1 шт.;
• чернослив – 200 г;
• твёрдый сыр – 200 г;
• майонез – для заправки по вкусу.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить порезанную на кусочки куриную грудку. Затем туда же влить немного воды, накрыть посуду крышкой и потушить курицу до готовности. Яйца и картофель просто отварить, а затем крупно потереть. Огурец тоже лучше измельчить с помощью шинковки, а затем слегка отжать, чтобы удалить излишки влаги. Грибы порезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве масла. Чернослив залить небольшим количеством кипятка, настоять минут 15-20, после чего мелко порезать.
Сборка салата производится в следующей последовательности (можно изменять по желанию): чернослив, кусочки курицы, сетка из майонеза, натёртый на крупной тёрке картофель (можно слегка присолить), майонезная сетка, грибы, натёртые на шинковке яйца, соусная сетка, тёртый сыр и огурец (можно слегка присолить).
Готовить салат можно как в разъёмной форме, так и просто на плоском блюде. А если есть время и желание повозиться, его можно подавать порционно.

***
Это только малая часть простых, но очень вкусных салатов, которые можно приготовить на день рожденья. Но ведь никто не запрещает пофантазировать. Так что, вперёд на кухню и… приятного аппетита!

Салат на день рождения простые и вкусные

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Салат на день рождения простые и вкусные

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

Салат на день рождения простые и вкусные

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Салаты на день рождения всегда являются украшением праздничного стола.
И поэтому хочется подобрать рецепты салатов такие, чтобы гости оценили умение хозяйки по достоинству. Перейдя по ссылкам вы найдете много рецептов салатов, например, из печени трески или из кальмаров, а так же простые, вкусные и недорогие рецепты салатов с языком.
Ну и, конечно, салат на день рождения обязан быть не только вкусным, но и очень красивым, так сказать, нарядным.

Салат на день рождения простые и вкусные

А так как на день рождения готовить приходится кроме салатов еще много всякой всячины, то надо выбрать рецепты желательно простые, чтобы сделать их быстро.
Плюс, чтобы не ломать голову, на фото сразу видно как его можно украсить.

Праздничный салат «С любовью»

Набор продуктов:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Кальмары 200 гр
  • Майонез 300 гр
  • Красная икра 50 гр
  • Креветки (отварные) 200 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить в крутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков. Далее белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Крабовое мясо, или же крабовые палочки, нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить (2-3 минуты, не больше, иначе они станут очень твердыми),
очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать меленько.
Салат выкладывается слоями, которые формируем в виде сердца, каждый слой промазываем майонезом:

  1. слой крабовое мясо,
  2. слой зелень петрушки,
  3. слой яичные белки,
  4. слой кальмары,
  5. слой яичные желтки,
  6. сверху красная икра

Красиво выложить и украсить салат креветками.

Салат «Клубничка»

Еще один простой и вкусный, и что немаловажно недорогой рецепт салата на день рождения.

Салат на день рождения простые и вкусные

Для этого салата нам нужно:

  • Отварное куриное филе 250-300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый 5 ст. ложек
  • Соль по вашему вкусу

Как готовить:

Грибочки помыть и порезать на маленькие кусочки.
Обжариваем их на сковородке, в растительном масле.
Как можно мельче нарезаем куриное филе.
Мелко нарезаем очищенный и ошпаренный лук.
Теперь выкладываем попеременно все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, затем лук.
Смазывать слои майонезом, при этом не забываем посолить.
Посыпаем подготовленным, тертым на мелкой терке сыром и сверху укладываем грибы.
Снова майонез.
Для украшения нарезаем помидоры мелкими кубиками — они будут верхушкой салата. Далее из огурца делаем листики и мелкие семечки.

Салат на день рождения простые и вкусные

Мы предлагаем вам отказаться от тяжелых салатов, обильно заправленных майонезом, и сделать более легкие и здоровые блюда, которые не повредят фигуре и не вызовут неприятных ощущений в желудке после застолья. Эти салаты на день рождения достаточно сытные и, что самое главное, очень вкусные и яркие!

Рецепты салатов на день рождения

Эти 3 блюд хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Дополните праздник тортом, а также небольшими праздничными закусками, и можно будет обойтись без горячего!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат на день рождения простые и вкусные

Куриное филе 300 гр.

Листья зеленого салата 1 упаковка

Белый хлеб или готовые сухарики

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло для жарки

Соус «Цезарь» по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.

Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!

Салат на день рождения простые и вкусные

Простые рецепты невероятно вкусных салатов на день рождения

Всегда нужно ответственно подходить к организации праздничного стола, особенно во время дней рождений. Стоит подумать насчет салатов и легких закусок, которые должны быть оригинальными и вкусными, но с довольно несложным составом. Далее вы узнаете о нескольких ПРОСТЫХ рецептах салатов для дней рождений, ради приготовления которых не нужно становиться кулинарным шефом. Всё четко и подробно специально для вас!

Салат «Нежность»

Этот во всех смыслах нежный салат можно приготовить ровно за 10 минут. Но при этом все гости насладятся вкусом и оригинальностью блюда.

Количество порций: 4

Салат на день рождения простые и вкусные

Необходимые продукты:

  • копченой колбасы – 200 гр;
  • капусты – 350-400 г;
  • чеснока – 3 дольки;
  • петрушки – 3 веточки (по вкусу);
  • майонеза – 50-100 г;
  • соли – 1 щепоть (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно нашинковать колбасу и капусту тонкой соломкой. Далее посолить капусту и хорошенько ее перетереть руками.
  2. Чеснок после очищения нужно раздавить в чесночнице и тщательно натереть на мелкой терке.
  3. Главные ингредиенты после указанной обработки положить в миску и заправить майонезом.

Поработать над вкусом:

4. Помыть и мелко нарезать петрушки.
5. Добавить петрушку в миску и посолить.

Ваш праздничный салат «Нежность» уже готов!

Салат «День Рождения»

Какой же день рождения обойдется без одноименного салата с простейшим рецептом? Причем он приготовится за довольно короткий период и с минимальным количеством ингредиентов. Этот салат можно сразу подавать как отдельное фирменное блюдо праздника.

Количество порций: 6

Время: 25-30 минут

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • куриного филе – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 100 гр.;
  • свежих огурцов – 300 гр;
  • майонеза – 100 гр;
  • лимонный сок (по вкусу) – 20 г;
  • помидоров – 100 г;
  • зелени – 30 г.
  1. Отвариваем яйца и куриное филе в немного соленой воде (филе можем обжарить). Тщательно и аккуратно очищаем огурцы и яблоко от лишней кожуры (яблоко еще и от сердцевины).
  2. Порезать курятину и разобрать ее руками.
  3. Нарезать некрупно яйца.
  4. Порезать яблоко (можно сбрызнуть лимонным соком).
  5. Нарезать огурчики (либо тонкой соломкой, либо некрупными кубиками).
  6. Все аккуратно перемешиваем в общей миске.
  7. Заправить майонезом (количество рассчитайте по вкусу).
  8. Нарезать помидоры.
  9. И последний штрих – украсить помидорами и веточками зелени получившийся салат.

В итоге должен выйти незабываемое ароматное блюдо. Вы можете также импровизировать с различными ингредиентами для придачи определенного вида или аромата своему салату (ананас, соленый огурец, сельдерей и т. д.).

Салатик «Радуга»

Это еще один салат, который порадует именинный стол своей красотой и необыкновенным вкусом. Он будет очень сочно смотреться в обыкновенном праздничном меню. Здесь потребуется чуть больше продуктов, чем в предыдущих вариантах, но процесс готовки останется таким же быстрым и простым.

Количество порций: 8

Время: 10-15 минут

Необходимые продукты (на 8 порций):

  • острые охотничьи колбаски – 200-300 г;
  • красный перец (очень острый) – 200 г;
  • свежие огурцы – 150-200 г;
  • законсервированная кукуруза – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук красного цвета – 70 гр.;
  • майонез (по вкусу) – 100-150 гр.;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • по вкусу добавить соль, черный молотый перец и различные специи.
  1. Охотничьи колбаски нарезать круглыми кусочками, болгарский перец и огурец нашинковать небольшими кубиками.
  2. Нарезать полукольцами лук и нарубить яйца на мелкие куски.
  3. Выложить все ингредиенты в общую миску и положить туда же законсервированную кукурузу.
  4. Далее добавить единой заправкой горчицу, майонез, соль и другие специи, чтобы придать особенный вкус блюду.
  5. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 40-55 минут.

Ваш салат «Радуга» готов!

Салат на день рождения простые и вкусные

Салатик из грибов и курицы

Такую закуску можно подавать в самом начале праздника. Она отлично подойдет для того, чтобы подготовить гостей к более тяжелым блюдам. Рецепт его максимально простой. Поэтому готовьте быстро и с удовольствием.

Количество порций: 2

Время: 15-25 минут

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • крупная куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обыкновенный твердый сыр – 100-150 г;
  • свежие белые грибы – 150 гр.;
  • обыкновенный репчатый лук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 30 гр.;
  • майонез и соль.
  1. Тщательно почистить и нарезать лук.
  2. Отварить куриную грудку в немного соленой воде. Охладить воду. Нарезать грудку на кусочки.
  3. Обжарить белые грибы с луком на подсолнечном масле.
  4. Отварить и порезать яйца.
  5. Натереть сыр на терке.
  6. Выложить все ингредиенты в общую миску, заправить майонезом и другими специями на ваш выбор.

Таким образом, пользуйтесь этими простейшими рецептами, и любой праздник преобразится с любым из таких блюд. Готовьте легко, быстро и вкусно!

Салат на день рождения простые и вкусные

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат “Малахитовый браслет” с киви

● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
● лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

Салат на день рождения простые и вкусные

2) Салат “Марго”

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
● растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салат на день рождения простые и вкусные

3) Салат “Венеция”

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.

Салат на день рождения простые и вкусные

4) Салат “Бунито”

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!

Салат на день рождения простые и вкусныеСалаты на День рождения: простые и вкусные рецепты с фото в огромном количестве можно найти на различных кулинарных сайтах. Но, дело в том, что не у каждой хозяйки есть время, чтобы перечитывать все рецепты, выбирая что-то особенное для себя.

Мы сделали всю работу и в этой статье предлагаем исключительно подборку того, какие именно салаты украсят стол на День Рождения.

Рецепты салатов на День рождения простых и вкусных (с фото)

С авокадо и помидорами

Отличный яркий салат, который готовится без использования мяса, но получается крайне сытным. Важно выбрать спелое авокадо, чтобы мякоть была нежная. Тогда блюдо точно порадует.

  • Одно авокадо;
  • Два больших помидора;
  • Один фиолетовый лук;
  • Пучок укропа;
  • Сок половины лайма;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Перец свежее молотый и соль;

Авокадо нужно помыть и разрезать на две части. Вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть, которая пока еще находится в кожуре, соком лайма (можно брать сок обычного лимона). Теперь почистить авокадо (если он спелый, то кожицу можно спокойно снять руками). Нарезать мякоть кубиком и еще раз сбрызнуть соком, можно отправить в салатник.

Салат на день рождения простые и вкусные

Лук почистить и нарезать кольцами. Если у вас нет фиолетового лука, который сам по себе не столь резкий по вкусу, как обычный репчатый, то можно использовать классический вариант лука. Только, кольца нужно будет на 10 минут залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры порезать крупно, а укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить в салатнике.

Остается только добавить специи и соль, все аккуратно перемешать. Далее заправить растительным маслом. Перед подачей на праздничный стол, этому салату желательно постоять где-то четверть часа.

Со скумбрией и яблоком

Это необычное сочетание для салата на День рождения простого и вкусного (рецепты фото пошагово), но вариант изысканный и интересный. У вас точно получится удивить своих гостей. Если гости любят скумбрию, то вкус салата также придется по нраву.

Салат на день рождения простые и вкусные

  • 300 граммов копченой скумбрии;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • Яблоко;
  • 50 мл сметаны;
  • Две отваренных картошки;
  • Два отваренных яйца;
  • Чайная ложка столового хрена;
  • Любая измельченная зелень;

Яблоко и картошку, а также яйца, следует нарезать довольно крупным кубиком. Филе рыбе измельчить, но до среднего размера каждого кусочка. Заправка готовится на основе творога. Продукт протирается через сито, потом к нему добавляется хрен и сметана, все перемешать. Ингредиенты выложить на тарелку, рядом положить соус, а сверху все посыпать зеленью.

С брынзой и картошкой

Еще один яркий рецепт с фото салата на День Рождения простого и вкусного. Брынза приятно оттеняет вкус любых овощей, в данном случае мы также добавляем немного колбасы и яйца. Всегда украсит праздничный стол салат радуга (рецепт фото).

Салат на день рождения простые и вкусные

Что нужно (на одну порцию):

  • Одно яйца;
  • Одна картошка;
  • 70 граммов брынзы;
  • Один огурец;
  • 50 граммов колбасы;
  • Соль, перец, масло растительное;

Яйцо отварить до полной готовности. Затем почистить и нарезать мелким кубиком. Брынзу нарезать достаточно крупно. Чтобы сыр не разваливался, нож для его нарезки следует смачивать в холодной воде (также можно использовать для нарезки тонкую натянутую нитку).

Картошку отварить в кожуре, потом почистить, нарезать средним кубиком. Точно также нарезать колбасу. Огурец порезать кубиком средним (кстати, зимой можно заменять свежий огурец соленым). Теперь все соединить, посолить (при необходимости), поперчить и заправить растительным маслом.

С морепродуктами

Салат на день рождения простые и вкусные

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • 200 граммов кальмаров;
  • 400 граммов креветок;
  • Три яйца;
  • Майонез;
  • 50 граммов красной икры;

Крабовые палочки порезать кубиком. Яйца отварить, потом почистить и нарезать полукольцами. Креветки отварить в панцире и соленой воде, потом почистить. Отварить и нарезать кальмары. Все ингредиенты смешать с майонезом в глубокой тарелке. Икру добавить в конце приготовления блюда и еще раз аккуратно перемешать. Оригинален по составу салат с фунчозой рецепт с фото.

С яйцом и свеклой

Это вариант винегрета. Такие салаты на День рождения простые и вкусные рецепты с фото подходят для застолья в любое время года. Это их огромный плюс, также к плюсам можно отнести то, что такие салатики содержат много витаминов.

Салат на день рождения простые и вкусные

  • Одна свекла;
  • Две моркови;
  • Три соленых огурца;
  • 200 граммов квашеной капусты;
  • Два яйца;
  • Растительное масло, соль;

Необходимо свеклу отварить до готовности (мягкости). Охладить и почистить, нарезать красивым средним кубиком. Морковь также отварить и нарезать ровным кубиком. Кубиком нарезаются огурцы и отваренные яйца. К овощам с яйцами добавить соленую капусту, заправить растительным маслом. Красота винегрета – в его нарезке. Так что, именно на этом этапе придется особенно постараться.

Теперь вы знаете список из определенных салатов на День рождения простые и вкусные рецепты с фото. Салатов на праздничном столе много не бывает. Поэтому, если у вас есть энергия, приготовьте каждый из вариантов.

Ссылка на основную публикацию